源たれレシピ:豚肉.エリンギ.ネギの源たれ炒め
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
飯山ご夫妻から送ってもらった、スタミナ源たれの塩だれを使ったレシピを紹介します!
パート2です。今回は、カレー粉を使ったアレンジ技も教えてくれました!
豚肉・エリンギ・ネギのスタミナ源たれ炒め
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1.豚肉を塩・胡椒・酒で下味つけて、
片栗粉をまぶして油は無しで焼き、
いったん取り出す。
(肉に焦げ目がつくと美味しそうです)
2.ネギ・エリンギを油で炒める。
3.豚肉を戻し入れ、
最後に「スタミナ源たれの塩だれ」
をかけて炒める。
味をみて塩・胡椒・レモン汁を少々
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源たれには、にんにくがバッチリ入っているので、にんにくをする手間がいらないっていうのも、時間が短縮できて良いですね!
さてさて、アレンジしたお料理を、もう1品!
塩だれのカレー粉アレンジ
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1.玉ねぎを油で炒める。
2.カレー粉を少々入れて炒める。
3.上で作った炒め物を入れて炒め合わせる。
最後に「スタミナ源たれの塩だれ」を少々
味をみて塩・胡椒少々
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飯山さんからのワンポイントで、
※ジャガイモ薄切りを入れてもよさそう!
ってことでした。
カレー粉アレンジ良いですね!わたしも早速試してみます!
レシピを送ってくれた飯山ご夫妻どうもありがとうございました!!
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