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源たれレシピ:鶏肉.ネギ.枝豆のスタミナ源たれ炒め

2010年01月23日 土曜日 投稿:
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カワシマアヤコ
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2010jan_shiodare_recipe

飯山ご夫妻から送ってもらった、スタミナ源たれの塩だれを使ったレシピを紹介します!

この塩だれも、青森県十和田市のにんにくが使われています。

このたれは、とろっとしているので、炒め物も水っぽくならないです!

 

2010jan_recipe_iiyama1

鶏肉・ネギ・枝豆のスタミナ源たれ炒め

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

1.鶏肉を塩胡椒・酒で下味つけて
片栗粉をまぶして油で焼き、いったん取り出す

2.ネギ・枝豆を油で炒める

3.鶏肉を戻し入れ
最後に「スタミナ源たれ」をかけて炒める

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

源たれの分量については、試してみてってかんじなんですが・・

大さじ2杯とちょっとかなと思います。入れたら、味を確認して調節してみましょう!

 

 

みなさまも、にんにく料理、源たれ(げんたれ)を使ったお料理のレシピを、ぜひぜひニンニクラブまで送ってください! あて先は→info@ninnic.jp

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