韓国流黒ニンニク?
2011年04月28日 木曜日
投稿:
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
セガレのお仲間、トンさんからこんな写真をいただきました。
韓国のものらしいです。
生ニンニクを2年間ハチミツに漬け込んだモノ。
と・・・
ハチミツに漬けると、こんなに真っ黒になるものなのかしら。
とっても興味深いです。
わたしの母も、ニンニクをハチミツで漬けているんですが、
薄黄色いな色をしています。
だからきっとこれは味も違うのだろうな。
ぜったい体に良さそうです!
韓国のハチミツに漬けた黒ニンニクについて、
何か知っていると言う方は、ぜひコメントやメールで教えてくださいませ。