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ニンニク短期留学-1日目「十和田バラ焼き」

2010年07月14日 水曜日 投稿:
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カワシマアヤコ
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ニンニク短期留学のレポート(その2)です。
(写真をクリックすると、大きく見られます。)

お昼は、十和田市がB-1グランプリで頑張っている、バラ焼きを食べに、
十和田市現代美術館からも歩いていける「バラ焼きショップ ふじの」に来ました。

注文したのは「ふじの バラ焼き定食(国産牛) ¥1,200」です。
かわいい店員さんが、食べ方を説明してくれます。

2010july_tour_barayaki1

お肉と玉葱とタレの入った容器を振ります!
もちろん、このバラ焼きのタレには、ニンニクが入っていますよ。
そして、よく混ざったら、目の前の鉄板にガバッと入れます。

2010july_tour_barayaki3

玉葱を下のほうに、お肉を上のほうにして、
玉葱がしんなりしてきたら、交ぜます。

食欲をそそる香りと音で、早く食べたくってウズウズします。

2010july_tour_barayaki4

バラ焼きメモ【至高の一口】
最後に鉄板に残った一口分、最後の最後まで旨味をすい続けた至高の一口です。
宝石のような輝きと味です。

(十和田バラ焼きゼミナール 十和田バラ焼きMAPより)

このような冊子もあります。「バラ焼きゼミナール」が気になる方は →こちら

2010july_tour_barayaki6

さてお腹もいっぱいになりました。
次は、十和田市の街を歩いて、十和田市現代美術館に行きます。

コメントはこちらです


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