ニンニクバトン:吉野敏充レポート(挑戦3)
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
吉野さんに託されたニンニクバトン!
1回目は、いつものリゾットに、チーズの代わりに黒にんにくを使ってみる!という
挑戦をしてくれました!すばらしい! → 吉野敏充レポート(挑戦1)
2回目は、生にんにく、ウィンナー、ブロッコリーの芯をつまようじに刺して
焼いてみてくれました!かわいいー! → 吉野敏充レポート(挑戦2)
さて、吉野さんの挑戦3つ目です!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
( 挑戦2)
シンプルな料理に挑戦!ご飯と生野菜に合うニンニクミックス!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
合わせてみる素材は、マスタード、梅干し、実家の無農薬大豆を利用した味噌。(これらを黒にんにくと合わせてみます)
とりあえず全部混ぜてみた。梅干しは4個使用、あとは適量で。
野菜スティックを用意して、完成!
ご飯に合うランキングは【1】梅干し 【2】味噌 【3】マスタード
生野菜に合うランキングは【1】マスタード 【2】味噌 【3】梅干し
〈 吉野さんの感想 〉
ご飯は、梅干しの酸味と黒ニンニクの香ばしさが引き立っておいしく、
生野菜は、マスタードの辛みが野菜の味を同時に引き立たせてくれた。
味噌に関してはどちらにも無難に合う結果となった。
黒ニンニクは個性が強い存在だけあって無駄な調理はせず、
シンプルな料理が良く合う。
俺もそんなクリエイターになりたい。そんな黒ニンニクとの出会いだった。
ニンニクバトンに協力してくれた吉野敏充(ヨシノトシミツ)氏
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
山形県新庄市出身。 30歳にして某SOD関連デザイン会社の社長を辞め田舎暮らし。
親父と農業×デザインで新庄と東京、点と点を繋いで行きます。
・吉野敏充 twitter →http://twitter.com/10432
・農業 新庄水田トラスト →http://www.nurs.or.jp/~suiden/
この春から「いよいよ継ぐぞ!プロジェクト」がスタートしますよ!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
こんなに沢山試していただけるとは!すばらしいっ!うんうん梅干し試してみたいです。
吉野さんも黒にんにくも、本当に良い仕事してます!
みなさんも黒にんにくを試してみたくなったのでは!?
そろそろマーケットで販売してみようかなぁ
はいっ!!
ニンニクバトンは、ぞくぞくとレポートが届いております!皆さん本当に感謝です!
さてさて次はどなたでしょうか・・お楽しみに!!