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ニンニクバトン:吉野敏充レポート(挑戦1)

2010年02月20日 土曜日 投稿:
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カワシマアヤコ
. (コメント 8) [Edit]

ニンニクバトンは、渡沢農さん吉野敏光さん へとわたりました。
白いにんにく1個、噂の黒にんにく1個、が吉野さんに託されたわけです。

我が家でニンニクは常備品!という、吉野さんから、さっそくレポートが届きました!

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( 挑戦1)

バトン・・って急に言われても・・・・・
いつもの冷蔵庫整理用のレシピに当て込んでみることにした。

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ソーセージとブロッコリーのリゾットに
チーズの変わりに黒ニンニク。

(お米は我が家で作っている山形県新庄市産「さわのはな」冷えても旨い!)

2010feb_yoshino_report1-1

よく残りがちなソーセージ、ブロッコリーを適当に切り、
黒ニンニクは柔らかいのでフライパンの中で潰そう。

2010feb_yoshino_report1-2

適当に水、コンソメ、米、先ほど切った素材を入れ、
最後に黒ニンニクを投入し、塩こしょう入れ混ぜる。

2010feb_yoshino_report1-3

器に乗せて、完成!
うん、噂通りフルーティーな感じ。
いつものリゾットよりまろやかな感じ。

2010feb_yoshino_report1-4

 

ふむふむ・・!

いつものお料理で、何かの代用として黒にんにくを当て込んでみるとは、
とっても良いアイディアですね!

黒にんにくを1片入れただけで、黒にんにくの色が全体についていますね!
美味しそうっ!!

黒にんにくは、クリームチーズとか絶対合うな!って味がするんですよね。

ヒューヒュー!どんどん開拓されてきましたね、黒にんにくレシピ!

さてさて、次のレポートもお楽しみに!

コメント 8

  1. […] 1回目は、いつものリゾットに、チーズの代わりに黒にんにくを使ってみる!という 挑戦をしてくれました!すばらしい! → 吉野敏充レポート(挑戦1) […]

  2. […] → 吉野敏充さん → カワシマアヤコ → megrom64 → Pacchoさん → […]

  3. […] → 吉野敏充さん → カワシマアヤコ → megrom64 → Pacchoさん → […]

  4. […] 渡沢農さん → 吉野敏充さん → カワシマアヤコ → megrom64 → Pacchoさん […]

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