ニンニクラブ 幹部ブログ

ニンニクラブTOPニンニクラブ 幹部ブログ

カテゴリー

コンテンツ

  • 幹部ブログ
  • WEBSHOP
  • ニンニクバトン
  • ニンニクダイヤル
  • 美味しいニンニク飲食店
  • ニンニクダイヤル

リンク

  • ニンニクラブのtwitter
  • ニンニクラブのCOOKPAD
  • (倅)セガレ
(倅)セガレ 帰ってくっこんだ オヤジナカセという日本酒 したみち農園 飯山飯
かんたん男めし「家事総論」 東京ウェッサイ 十和田市へようこそ

ゲンタレでパスタ!塩だれレシピ

2010年05月21日 金曜日 投稿:
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ
. (コメント 2) [Edit]

自由が丘IDEEで行われたセガレマーケットに来ていただいた皆さん
ありがとうございます!

自由が丘では、塩だれ が人気です。

塩だれは、すごく便利! かけたりつけたり・・炒め物やドレッシングにも使えます!
パスタ、チャーハン、茶碗蒸し、スープなどなど・・オススメです!

2010may_gentare_shio

2010may_gentare_pasta

「カブとツナのパスタをつくりました!」

〈材料 2人前〉
・パスタ … 200g
・白カブ … 1個
・ツナ … 1缶
・さとう … 小さじ1/3杯
・スタミナ源(塩だれ) … 大さじ2.5杯
・ゆで汁 … おたま1杯

1. パスタ(7分ゆで)を入れたら、フライパンに油をしいて、カブを炒める。カブの葉っぱも入れます。

2. 火は中火より弱め、砂糖入れる→源タレ(塩だれ)を大さじ1杯いれる。

3. パスタがゆであがる2位前にツナを入れる(私はツナ缶のオイルは捨てちゃいます)。

4. パスタがゆであがる1位前、ゆで汁を入れ→パスタを入れ→げんたれ(塩だれ)を1と1/2杯入れる。

5. 味見して塩加減を調整して完成。パスタ入れてからは素早く。

<感想>
味付けがコレだけで良いって、かんたんかんたん!。
とっても美味しく出来ました。

青森県はにんにくの生産量が日本一なので、
源タレにはニンニクを贅沢に使えることが出来るんです!自慢の味です!!

ぜひぜひ皆さんもレシピを、ニンニクラブにメールを送ってください! あて先は→info@ninnic.jp

コメント 2

  1. いつも参考にしております。
    また遊びにきます。
    ありがとうございます。

  2. カワシマアヤコ より:

    ありがとうございます!
    ぜひ、黒にんにくの「ニンニクバトン」を
    うけとって欲しいです!!

コメントはこちらです


Notice: Undefined variable: user_ID in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-content/themes/Ninniclub/comments.php on line 52