源たれレシピ:鶏肉.ネギ.枝豆のスタミナ源たれ炒め
2010年01月23日 土曜日
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
飯山ご夫妻から送ってもらった、スタミナ源たれの塩だれを使ったレシピを紹介します!
この塩だれも、青森県十和田市のにんにくが使われています。
このたれは、とろっとしているので、炒め物も水っぽくならないです!
鶏肉・ネギ・枝豆のスタミナ源たれ炒め
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1.鶏肉を塩胡椒・酒で下味つけて
片栗粉をまぶして油で焼き、いったん取り出す
2.ネギ・枝豆を油で炒める
3.鶏肉を戻し入れ
最後に「スタミナ源たれ」をかけて炒める
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源たれの分量については、試してみてってかんじなんですが・・
大さじ2杯とちょっとかなと思います。入れたら、味を確認して調節してみましょう!
みなさまも、にんにく料理、源たれ(げんたれ)を使ったお料理のレシピを、ぜひぜひニンニクラブまで送ってください! あて先は→info@ninnic.jp