7月20日は『にんにぐ研究所』です!
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
いよいよ今週末です!
ニンニクラブの毎年恒例イベント、夏のニンニクパーティーです。
今年は、『にんにぐ研究所 in musmus』と題して、
にんにぐをいかに美味しく頂くかだけではなく、
食材が持つ力を知り、とことん感じるためのイベントにしました!
使うにんにぐは自然栽培で育てた「松田家ノにんにぐ」です!!
そして、
スペシャルゲストに….
わたしの父、松田勝(生産者です)が青森からパーティーに来てくれます!
農家は、めちゃくちゃ、ほんっっとうに忙しい時期なんですが、
どうか、わがままな娘を許してほしい…..
でも、きっと素敵なパーティーになるはず!!!
にんにぐ × 発酵 スペシャルメニュー発表します!!
① にんにぐまるごと天ぷら
まずはそのままの味を楽しんでください。
② にんにぐと色々お豆の玄米酢マリネ
にんにぐを生で調理。見つけにくいのですが、存在感を感じられます。
③ にんにぐとコンカイワシのドレッシングサラダ
「小糠いわし」と書きます。アンチョビのように使用。にんにぐとの相性抜群。
④ にんにぐの塩麹漬けホイル焼き
にんにぐの旨みを塩麹がビューっと引き出す。にんにぐの新しい顔です。
⑤ にんにぐと鶏肉のしょっつる漬け焼き
しょっつるに漬けた鶏肉と一緒ににんにぐも焼きます。
にんにぐは 潰して、鶏にぬって食べても美味しいと思います。
⑥ にんにぐ味噌のおむすび
生産者のマサルさんの大好物!母の手造りにんにぐ味噌です。
⑦ にんにぐのお吸い物
最後はシンプルにお出汁でお吸い物。アクセントににんにぐを使います。
です!!!
「にんにぐ研究所 in musmus」のfacebookページもあります。
https://www.facebook.com/events/625922087419961/
↓ こちらもどうぞよろしくお願いします。
https://ninnic.stores.jp/
【自然栽培】松田家ノにんにぐ 8個入り (2013年7月下旬発送)
¥2,000 (税・送料込)
当日会場でも販売します。
行けないけど食べたいなぁ…というみなさま!松田家のにんにぐは販売中です!