ニンニクたっぷりポテトサラダ
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
今年最初のニンニクレシピは、年末に予告していた
お馴染みアダムくんに、ニンニクたっぷりのポテトサラダです!
本当に美味しいので、おすすめです!
【材料】
・じゃがいも:6個くらい
・ニンニク:5片
・ベーコン:お好みの量
・ハーブ(パセリ、タイム・・など。フレッシュなければ、乾燥でもOK)
・塩:少々
・黒こしょう:適量
・バター:適量
・オリーブオイル:少々
【 手順 】
1. まずは、じゃがいもを切ります。ポイントは、皮付き!
そしてニンニクの皮をむいて、包丁の平らなとこでニンニクをゴンッとつぶします。
2. じゃがいもを鍋でゆでます。
ニンニクを2片もお鍋に入れて、一緒にゆでます。
3. オイルをしかないフライパンで、ベーコンを炒めます。
ニンニクも3片一緒に入れます。じっくりとカリカリにします。
ちなみに、カリカリは、英語でCrunchです!
4. ゆであがったジャガイモにバターを少し入れます。
カリカリになったベーコンを切って、合わせます。
そして 味付けスタート!ハーブを入れます。今回は乾燥タイムを使いました。
黒こしょうと塩を入れて、オリーブオイルを少々。
マヨネーズを入れて、まぜたら完成です!
アダム曰く、ハイカロリーだよ。
ってことなんですが、とってもとっても美味しいんです!
ガーリックが効いていて、とってもスペシャルなポテトサラダです!
初めてアダムのポテトサラダを食べたときは、ハーブが、生のパセリを刻んだものでした。
これは、かなり忘れられない味になりました。
今回は、乾燥のタイムを使いましたが、フレッシュがやっぱりオススメですね。
カリカリベーコンが良いアクセントになっています。
ぜひぜひ試してみてください!
カテゴリー: ニンニクラブ情報