ニンニクバトン:megrom64(ペペロンチーノ)
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カワシマアヤコ. (コメント 4) [Edit]
盛り上がってきてますニンニクバトン!
渡沢農さん → 吉野敏充さん → カワシマアヤコ → そして今回は・・
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白ニンニクと黒ニンニクのダブルペペロンチーノ!!
【 megrom64さんのブログより 】
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ニンニクバトン受け取ったのでさっそく調理してみた。
ニンニクの香りをダイレクトに感じたい。。。そうだペペロンチーノをつくろう。
それも白ニンニクと黒ニンニクのダブルペペロンチーノ。
このふたつのニンニクを一緒に使ってみます。
さてどんなんができますか。
まずはフツーにみじんにした白ニンニクを低温からオリーブオイルで炒めます。
焦げないように唐辛子とここで黒ニンニク投入!
ツブしてまぜる。ゆで汁で伸ばす。ちょいとアンチョビも。
あとは乳化させて、パスタを投入、水分すわせてできあがりです。
おー黒いパスタができました。
もぐもぐ。ふんふん。ぶわーっとニンニクの香りすごいー。
白だけだと出ない香りだなぁうんうん。
黒ニンニクのほんのりの甘さは塩気にまけてちょっと隠れちゃったけど、
夜食にもいーのではないでしょうか。
あー!キャベツ入れ忘れた。ガーン。
本当はmegloke社の春キャベツを入れようと思ってたのに。。。涙
絶対あうとおもたのになー。残念。
もう一粒残ってるのは何に使おうか?
ニンニクバトンに協力してくれたmegrom64氏(目黒さん)
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目黒さんは、わたしが前にいた会社の先輩です。あにきい〜です。
料理がとても上手で、今回にんにくを送って、
ニンニクバトンに協力してもらいました!
Exhibition & Interior Designerをしていです!
・目黒さんのブログ →http://hakkohakko.blogspot.com/
発酵ってなんだか体にいいらしい・・大変興味深いです。
目黒さんのお父さんは、千葉県八千代市で、30年間無農薬で野菜を(趣味で)
作り続けています。わたしも何度か畑にお邪魔していて、
とっても美味しい野菜ばかり!
目黒家の畑のことは、ぜひ今度紹介したいと思います!
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