ニンニクバトン:吉野敏充レポート(挑戦2)
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
吉野さんに託されたニンニクバトン!
前回は、いつものリゾットに、チーズの代わりに黒にんにくを使ってみる!という
挑戦をしてくれました!すばらしい! → 吉野敏充レポート(挑戦1)
さて、吉野さんの挑戦2つ目です!
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( 挑戦2)
そのままを味わいたい。
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よく残りがちなソーセージを輪切りにして、
よく残りがちなブロッコリーの芯を輪切りにして、
ニンニクを輪切りにして、サンド。
そして塩こしょうを振ってオーブンで焼く!
マスタードを添えて完成!
味は・・・
コレは失敗だった。
火が通りきらず、ブロッコリーは固く、
ニンニクは表面だけ焼けただけだったので、かなりニンニクの辛みが強かった。
ただマスタードとニンニクのコラボに期待が口の中で持てた。
腐ってもクリエイター、コレは次回に活かそう!続く…
ニンニクバトンに協力してくれた吉野敏充(ヨシノトシミツ)氏
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山形県新庄市出身。 30歳にして某SOD関連デザイン会社の社長を辞め田舎暮らし。
親父と農業×デザインで新庄と東京、点と点を繋いで行きます。
・吉野敏充 twitter →http://twitter.com/10432
・農業 新庄水田トラスト →http://www.nurs.or.jp/~suiden/
この春から「いよいよ継ぐぞ!プロジェクト」がスタートしますよ!
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今回のレシピは、色がキレイでかわいいですねぇ
よく残りがちなってキーワードが、また良いですね。
にんにくやブロッコリーは、レンジでチンしてから焼いたら、
いい感じの柔らかさになるかもしれないですね。
はいっ!!
ニンニクバトン、吉野さんの次のレポートもお楽しみに!