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ニンニクバトン:吉野敏充レポート(挑戦2)

2010年02月20日 土曜日 投稿:
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カワシマアヤコ
. (コメント) [Edit]

吉野さんに託されたニンニクバトン!

前回は、いつものリゾットに、チーズの代わりに黒にんにくを使ってみる!という
挑戦をしてくれました!すばらしい! 吉野敏充レポート(挑戦1)

さて、吉野さんの挑戦2つ目です!

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( 挑戦2)

そのままを味わいたい。

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よく残りがちなソーセージを輪切りにして、
よく残りがちなブロッコリーの芯を輪切りにして、
ニンニクを輪切りにして、サンド。

2010feb_yoshino_report2-1

そして塩こしょうを振ってオーブンで焼く!

2010feb_yoshino_report2-2

マスタードを添えて完成!

2010feb_yoshino_report2-3

味は・・・

コレは失敗だった。

火が通りきらず、ブロッコリーは固く、
ニンニクは表面だけ焼けただけだったので、かなりニンニクの辛みが強かった。
ただマスタードとニンニクのコラボに期待が口の中で持てた。
腐ってもクリエイター、コレは次回に活かそう!続く…

ニンニクバトンに協力してくれた吉野敏充(ヨシノトシミツ)氏

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10432

山形県新庄市出身。 30歳にして某SOD関連デザイン会社の社長を辞め田舎暮らし。
親父と農業×デザイン新庄と東京、点と点を繋いで行きます。
・吉野敏充 twitter http://twitter.com/10432
・農業 新庄水田トラスト http://www.nurs.or.jp/~suiden/

この春から「いよいよ継ぐぞ!プロジェクト」がスタートしますよ!

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今回のレシピは、色がキレイでかわいいですねぇ
よく残りがちなってキーワードが、また良いですね。
にんにくやブロッコリーは、レンジでチンしてから焼いたら、
いい感じの柔らかさになるかもしれないですね。

はいっ!!
ニンニクバトン、吉野さんの次のレポートもお楽しみに!

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