新ニンニクブームがくぅるぅーーー!!
2012年06月04日 月曜日
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カワシマアヤコ. (コメント 1) [Edit]
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カワシマアヤコ. (コメント 1) [Edit]
皆さん“新ニンニク”って食べたことありますか?
通常売られているニンニクは、
収穫したあと2週間ほど乾燥させてから流通しています。
わたしの地元の青森では、
6月下旬〜7月上旬に収穫します。
なかなか市場には出回っていません。
たぶん・・“新ニンニク”は水分が多いため痛みからだと思います。
でも、すんごく美味しいのです。
普通のニンンクとはまた別モノですね。
そろそろその季節がやってくると思うと胸が高鳴ります!
これを見たら、みなさんも胸が高鳴ってくるはずっっ
(1) 見て見て 美しいでしょ〜
これをレンジで1分くらいチンします。
(2) チンしただけでも美味しいんですが、
フライパンでこんがりさせちゃおうかしら。
(3) 油を敷いたフライパンで、
ちょっと表面をパリっとさせましょ、お塩少々。
(4) ちょっと黒こしょうもかけて、
もっちりほっくりうまうま
パクパクいくらでも食べれちゃうわ。
乾燥したニンニクと違うところは・・
モスモスしてないというか、
水分が多いせいか、もっちりしてて
臭いもまろやかで、いくらでも食べれちゃうかんじです。
ニンニクラブでは、こんな新ニンニクを食べれるイベントや、
穫れたての新ニンニクが届く、ニンニクオーナーもあります。
WEBショップの準備ってとっても大変・・・
もう少しだから、もうしばしお待ちください。
そしたら、すぐ予約してくださいませ〜〜
代表カワシマ・・・はい!ちゃんと更新します!
めざせ、週2回更新っ
これは簡単ですね!!
今夜の晩酌で試してみようと思います。
簡単レシピ、独身の小生には助かります!