味ごはんの素『にんにく』を炊いてみた
2010年09月09日 木曜日
投稿:
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
Deprecated: the_author_nickname の使用はバージョン 2.8.0 から非推奨になっています ! 代わりに the_author_meta('nickname') を使ってください。 in /home/users/2/chicappa.jp-ninnic/web/docs/times/wp-includes/functions.php on line 4863
カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
昨日の夜、さっそく炊いてみました。
味ごはんの素『にんにく』
封を切ると、ニンニクの美味しい香りがふぁ〜としてきます。
わくわく
やっぱりニンニクの香りって良いですね。
お鍋に入れて、水を200cc入れて、火は弱め・・
10分炊いて・・蒸らす、
ニンニクを入れた炊き込みご飯って初めてだわ。
ふむふむ、ほんのり塩あじがついています。
いいかんじ。焼き肉とかに合いそうなかんじ。
パッケージも可愛いし、でも、ちょっと高級なのでお土産とかに良さそうですね。
他にも、色んな味ごはんがあるみたいです。→ 今塩屋佐兵衛 早炊き味ごはん
そういえば、ニンニク料理リレー『ニンニクバトン』で渡沢農くんが、
黒ニンニクの炊き込みご飯を作っていましたね。
→ ニンニクバトン:渡沢農レポート(前編)
バターが効いたガーリックライスは、よく作ったりするけど・・
和風で、炊き込みごはんに、ニンニクっていうのも良いかんじですね。
ニンニクごはんのレシピ教えてください〜〜!!
カテゴリー: ニンニクラブ商品開発の道・モノ・店
タグ: にんにく