ニンニクバトン:megromとpacchorinaへ
2010年03月08日 月曜日
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
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カワシマアヤコ. (コメント) [Edit]
盛り上がってきてますニンニクバトン!
渡沢農さん → 吉野敏充さん → カワシマアヤコ → そして今回は・・
わたしが以前働いていた会社の先輩、おふたりに送ってみました!
【 megrom64さんのブログより 】
ニンニクバトンがFermentation Meetingのもとへやってきた!
ニンニクは大好物。やっぱり青森県産を食べてます。
持ちがいいし(芽が出にくい)、みずみずしくて農作物として完成された感じがある。まー何よりあのニオイがたまらなく好きなんだねー。無臭ニンニクだなんて無理。ニオイあってこそのニンニク。やっぱり食欲がグンとますよね。
あと小さい頃はよくカツオニンニクとかこっそりかじったりして、あとでニオイでばれたりして(笑)いまは欠かせない調味料であり、アクセントであったりと頻繁に使うもの。
しかしこの熟成させた黒ニンニクは以前紹介したときはただお酒のアテにつまんだだけ。これを使ってmegromとpacchorinaは何を作ろうか考え中なのです。
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さてさて、
おふたりは、どんなにんにく料理を作ってくれるでしょうか??
さっそく、レポートが届いております!
めちゃくちゃクオリティが高くって、びっくりです!
次回につづく!お楽しみに!