ニンニクバトン:吉野敏充レポート(挑戦1)
2010年02月20日 土曜日
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カワシマアヤコ. (コメント 8) [Edit]
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カワシマアヤコ. (コメント 8) [Edit]
ニンニクバトンは、渡沢農さん→吉野敏光さん へとわたりました。
白いにんにく1個、噂の黒にんにく1個、が吉野さんに託されたわけです。
我が家でニンニクは常備品!という、吉野さんから、さっそくレポートが届きました!
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( 挑戦1)
バトン・・って急に言われても・・・・・
いつもの冷蔵庫整理用のレシピに当て込んでみることにした。
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ソーセージとブロッコリーのリゾットに
チーズの変わりに黒ニンニク。
(お米は我が家で作っている山形県新庄市産「さわのはな」冷えても旨い!)
よく残りがちなソーセージ、ブロッコリーを適当に切り、
黒ニンニクは柔らかいのでフライパンの中で潰そう。
適当に水、コンソメ、米、先ほど切った素材を入れ、
最後に黒ニンニクを投入し、塩こしょう入れ混ぜる。
器に乗せて、完成!
うん、噂通りフルーティーな感じ。
いつものリゾットよりまろやかな感じ。
ふむふむ・・!
いつものお料理で、何かの代用として黒にんにくを当て込んでみるとは、
とっても良いアイディアですね!
黒にんにくを1片入れただけで、黒にんにくの色が全体についていますね!
美味しそうっ!!
黒にんにくは、クリームチーズとか絶対合うな!って味がするんですよね。
ヒューヒュー!どんどん開拓されてきましたね、黒にんにくレシピ!
さてさて、次のレポートもお楽しみに!
[…] 1回目は、いつものリゾットに、チーズの代わりに黒にんにくを使ってみる!という 挑戦をしてくれました!すばらしい! → 吉野敏充レポート(挑戦1) […]
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